• Home
  • Profile
  • 講師's blog
  • Lessonコースについて

2020.08

2020.08.09 13:28
焼きとうもろこしごはん
香ばしく焼いた、焼きとうもろこしを使って ごはんを炊いてみましょう!いつも動画をご覧くださってありがとうございます!市販の焼きとうもろこしもいいですが、せっかくの旬の野菜なのでぜひ生を焼いてみましょう。 焼き網がなければ、フライパンや魚焼きグリルで、焼き目をつけてくださいね。★動画は1/2量の ごはん1カップで炊いています。塩分量はお好みでどうぞ☆材料米2カップとうもろこし 1本昆布 4×4cm 1枚   ☆調味料塩 小さじ1弱(ごはん用)しょうゆ 大さじ1酒 小さじ1☆作り方1.とうもろこしをなにもつけずにさっと焼き目をつけます。   (この時に少しかじってみて、   甘味がすくなければ   少しみりんを足して塗ってもOK。    その場合、焦げや...

一緒に作りましょう!Let's cooking!

in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

Copyright(c) in season Ayako Nakata All rights reserved.

Powered byAmebaOwnd無料でホームページをつくろう