Profile

どこにいても、作る人が主役でいて欲しい。 もっと料理を作る楽しさを!

そう思ってこの教室を開きました。

1月生まれ 大阪府出身

2002年大阪あべの辻調理師専門学校卒

卒業後、大阪市内・ホテル内のレストランに勤務

食品メーカーのレシピ開発、料理教室講師などを経て 現在に至る。

専門学校へ行くまでは長く事務職をしていました。

お世辞にも料理が得意だったわけではなくて、お弁当を作るのが やっと、といったダメダメ会社員でした。

それでもその経験は無駄ではなく、調理機器メーカーさんの依頼で料理教室の講師を務めていたころ、幅広い年齢層の方と 接する機会も多く、多くの方と悩みを共有することができました。

今まで出会ったお客様、一緒にお仕事をさせていただいた皆様、友人達といった多くの方々にここまで育てていただいたと思っています。

ゆっくりでも歩み続ければ、きっと上達します。

多くの方に料理を作る楽しさを伝えられたらと願っています。

2014年8月

講師のゆっくりブログ はこちらから

https://in-seasonblog.blogspot.jp/