in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

2~3月は早春野菜を使って

世間は新型コロナウイルスの件で、大変ですが、健康に過ごすにはおいしい食事よね!
(手洗い・うがい以外にできることかしら?)
ということで、2月後半から3月のレッスンのお知らせです。
今年は暖かいのでそろそろ筍かなーと、思ったのですが、まだのようですね。
これから&今、旬のおいしいものをということで、春のほろ苦野菜、うどを使い倒すレッスンにしてみました。
今は、山うどが出回っていますが、軟白うどなど、4月ごろまで長く出回るので

選んでみました。 香りが強く、どうやって調理したらいいか知らないという方も多いのですが、実は捨てるところがあまりなく、とてもおいしい野菜です。

揚げてよし、炊いてよし、の便利野菜、使ってください!

あと、お魚は春においしい、鯛のあらを使います。

こちらもアラってどうしたらいいの~?を解決したいと思います!

(頑張りま~す!)


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