みなさまこんばんは
いつもありがとうございます♡
今年の大阪はほんと暖かいですねー
昨日買い物へ行くと、もう地元大阪の若ごぼうを見かけました!
ええっ早い! 今日はさらにハッサクまで…
うちの教室ではなるべく旬の野菜を使って、季節を楽しんでいただくようにしているんですが、魚も季節を感じてもらえる食材の一つですよね!
今月の季節レッスンは鰆サワラの蒸し物でした。 せりと一緒にいただきます。
またまた見た目地味ですよねー(;ω;)
サワラって加熱しすぎるとパサっとなって、サバやブリと比べると脂の少ないお魚なので…人気がないイメージ?
いえいえ、
だからこそ、合う料理があるんです!
サワラのようなお魚はちゃんと下処理して蒸すと、とってもしっとり、柔らかく食べられて美味しいんですよー!
そしてレッスンでとても喜んでいただいています
うれしい〜♡
日によって入荷も変わる魚、いろんな食べ方に出会って下さいね
今回のメニューとデザートは、うるいの辛子酢味噌和え、ベーコンと新ごぼうのきんぴら、金柑蜜煮入り、あん餅です♪(写真)
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