in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

塩味は難しいけれど

先週はグラタンのレッスンでした~☆☆☆

ちゃんとコツを押さえてベシャメルソース(ホワイトソース)から作ってもらうレッスンなのですが、なにが難しいって、塩味なんです。 

濃すぎても食べてる間に飽きてしまうし、薄いと食べ続けるのがつらい。

なのにとってもおいしく作ってもらえました!


一応講師なので味見させていただくのですが、ばっちりです!

こんな時はほんとうれしいです。

長く通ってくださっている方なので、少しずつレシピに頼らずご自身で味をつけてもらうことを練習していただいているのですが、上達されてますねー⭐︎⭐︎⭐︎


ボリュームがありすぎる?今回のメニュー、たくさんの方に

ぜひ作って食べてみてほしいです。


手前が鉄板といってもいい、マカロニグラタンで奥が白身魚と根菜のグラタンです。

少し生ハムの塩味が効いて、ワイン好きな方にも満足いただけるかと♡

(レッスンのお申し込みはサイトからお願いします)


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