in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

10月はグラタンを作ってみましょう!

まだまだ大阪は日中30℃もあるので、グラタン?

暑苦し~と思われるかもしれませんが、暑くてもアツアツはおいしいです!

ということで、ベシャメルソース(ホワイトソース)からちゃんと作ります。

しかも2種類です。 定番のマカロニグラタンともう一つは白身魚を入れたものです。

ワインにも合う一品です。 写真のトマトのコンポートともう一品つきます。

大変そう? 全然大丈夫! 一度覚えれば必ずリピートしてもらえると思います♡

お申し込みはお早めに!

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