9月になりましたね。
先週はさっそく
オムレツのレッスンがあったのですが、
卵料理というのは、
「卵を制する者は料理を制す」みたいに
言われるですこともありまして、
火加減のとても難しい料理です。
でも、お値段は毎日の家計に優しく、
しかもおいしい☆☆☆ということもあって
私もメニューになんとか入れていきたいと
思っているのですが...
難しいんです。
どのぐらい火を通してって説明するのが。
あっという間に火が通ってしまいます。
「ああ~っつ」と言っている間に固くなるし。
私の語彙力も足りません。
でも、生徒さんは頑張ってくれました!
三度目の正直で、ぐるん、
とは巻けなくても
具を入れても
ふわふわにちゃんと作ってくれました。
おいしければいいんです。
よくできました☆☆☆
でも講師は一人反省会。
次回は頑張るぞ!
0コメント