in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

言葉にするって難しい...

9月になりましたね。

先週はさっそく

オムレツのレッスンがあったのですが、

卵料理というのは、

「卵を制する者は料理を制す」みたいに

言われるですこともありまして、

火加減のとても難しい料理です。 

でも、お値段は毎日の家計に優しく、

しかもおいしい☆☆☆ということもあって

私もメニューになんとか入れていきたいと

思っているのですが...

難しいんです。 

どのぐらい火を通してって説明するのが。

あっという間に火が通ってしまいます。

「ああ~っつ」と言っている間に固くなるし。

私の語彙力も足りません。

でも、生徒さんは頑張ってくれました! 

三度目の正直で、ぐるん、

とは巻けなくても

具を入れても

ふわふわにちゃんと作ってくれました。

おいしければいいんです。 

よくできました☆☆☆

でも講師は一人反省会。

次回は頑張るぞ!

in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように