台風が無事通り過ぎてほっとしましたね。
こんにちは in season中田綾子料理教室です。
さて、今回のブログのタイトル「地味でも続けます」です。
なんのことかというと、見た目が地味な料理のことです。
そりゃあ、華やかな料理は出来上がったときに写真を撮る
のは私も楽しいです。
生徒さんの満足感もアップします。
でも、毎日の料理はそれだけでは続きません。
地味でもおいしい料理、たくさんあります。
簡単なものもあります。 ぜひレパートリーにしてほしい。
見た目は地味でも、食べたら喜ばれるそんな料理もちゃんと
作れるって素敵じゃないですか。
今年の夏は、高野豆腐の炊いたん、いさきの南蛮漬け、
じゃこピーマンなどを紹介しました。
たくさん地味においしい料理に出会ってくださいね。
いつでもご参加お待ちしてます!
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