in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

地味でも続けます

台風が無事通り過ぎてほっとしましたね。 

こんにちは in season中田綾子料理教室です。


さて、今回のブログのタイトル「地味でも続けます」です。

なんのことかというと、見た目が地味な料理のことです。

そりゃあ、華やかな料理は出来上がったときに写真を撮る

のは私も楽しいです。 

生徒さんの満足感もアップします。

でも、毎日の料理はそれだけでは続きません。

地味でもおいしい料理、たくさんあります。 

簡単なものもあります。 ぜひレパートリーにしてほしい。

見た目は地味でも、食べたら喜ばれるそんな料理もちゃんと

作れるって素敵じゃないですか。

今年の夏は、高野豆腐の炊いたん、いさきの南蛮漬け、

じゃこピーマンなどを紹介しました。

たくさん地味においしい料理に出会ってくださいね。

いつでもご参加お待ちしてます!



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