in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

蒸し器も慣れれば楽しい!

2019年最初の月は蒸し物を主にレッスンしています。

蒸し物と言えば、蒸し器を扱うのですが、「面倒、レンジでできる、

あっさりしたメニューが喜ばれない」などちょっと敬遠しがちな方も

多いようです。

それでも茶碗蒸しはおいしく作りたい、という方は多いのですよ。

でもね、茶碗蒸しだけでは上達しないのはあたりまえ。

もっと蒸し器でいろいろ作ってみましょう!

ということで、茶碗蒸し、蕪の蒸し物ごま味噌かけ、五目おこわと

おまけに「おはぎ」まで作っています。

案外簡単で、おいしいと好評です☆

機会があれば、使ってみてくださいね。

画像はInstagramでも紹介しています♪


in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように