in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

シンプルに 丁寧に

いつもありがとうございます。

今月は、こんな地味な一品...

だけではないです(笑)!

もう一つは中華の炒め物もあります。

が、比較的応用の効くレシピを紹介

します。

料理を毎日作る方もいれば、

たまに手作りを楽しむ方もいる。

その中で飽きないように料理を作り

続けるコツのようなものが、

ひとつあるとすれば、

私は、こりすぎないことだと

思っています。

手をかけたプロのような料理は、

おいしいです。

ただ、毎日だと少し飽きてきます。

どこか物足りない、ぐらいの

シンプルな料理も覚えておくと

食卓に変化が生まれると

思います。 

シンプルな料理はごまかせません。

だから、下処理とかできるところは

丁寧に。

そんな料理もお伝えできればと思って

います。

in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように