in season  中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日々の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

節分の巻き寿司を簡単に♪

in season中田綾子料理教室サイトを訪れて下さってありがとうございます。

明日は節分。いつも近くのスーパーで、デパートで太巻きを買って帰るけど、

ちょっと飽きたな~とか、全部食べきれないな~という方、一度作ってみませんか?

レシピ、というほどのものではないぐらい簡単に作れちゃうんですよ。

用意するものは

1.寿司海苔

2.ごはん

3.しょうがの甘酢漬け(ガリ)

4.大葉

5.ゴマ

6.塩いわし (自分で焼いても、焼いてあるものでもOK)脂ののっているのを選んでね

作り方は

生姜の甘酢漬けを刻んで、ごはんに混ぜて、少し塩もまぜて、寿司海苔に広げます。

大葉を中央に置き、骨をはずした焼いたいわしの身をのせてくるっと巻くだけ!

焼き鯖(サバ)寿司のようなかんじ、といえば味の想像がつくでしょうか。

ぜひ、試してくださいね♪

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