サイトの閲覧についていつもご覧くださってありがとうございます4月15日より有料でないとサイトの中のページが一部ご覧いただけない状況になっております。サイト内容の見直しなども検討し、作成しなおしますのでしばらくご不便をおかけしてしまいますがよろしくお願いいたします。2024.05.06 12:02
新年のご挨拶いつも教室サイトを訪問してくださってありがとうございます。能登、北陸で震災に遭われた方へ心よりお見舞い申し上げます。年初より災害、事故、火災と悲しい知らせが多いですが、ここからは皆様にとって良き一年となりますように願っています。本年もよろしくお願いいたします。2024.01.03 11:57
新年のごあいさつ初春のお慶びを申し上げます。新しい年になりました。新型コロナウイルス感染症について、治療薬など光は見えつつも、なかなか過去のようにできるのか不透明な状況下ですが、できる範囲で、レッスンを続けて行きたいと思います。本年もよろしくお願いいたします。2023.01.02 11:13
8月はお休みですいつも教室サイトを訪れていただいてありがとうございます。感染も再拡大しているようなので、8月はお休みとさせていただきます。9月には再開できる...と思いたいです。よろしくお願いいたします。2022.07.19 13:18
現在のレッスンについていつも教室をご利用いただきましてありがとうございます。現在、従来のレッスンの場所とは異なる場所で再開はしておりますが、受講中、及び以前から受講の申し込みをされていた方のみの対応とさせていただいています。新規のお申し込みについては、受付可能な時が来たら、お知らせいたします。2022.05.07 12:01
レッスンの再開についてin season中田綾子料理教室サイトへ来ていただいてありがとうございます。レッスンについてですが、3月か4月に再開できたらと考えていますが、しばらくはお待ちの生徒さんからの受付のみとさせていただきます。新規のお申し込みについては、受付可能な時期がきましたら、こちらでお知らせさせていただく予定です。よろしくお願いいたします。主宰 中田綾子2022.02.26 11:44
新年のお慶びを申し上げます明けましておめでとうございます。今年は良い年になりますように、皆様のご健康とご多幸を願っています。教室としては、対策をしつつ再開できたらと思っております。本年もどうぞよろしくお願いいたします。2022.01.01 07:32
年末年始のお休みについていつも、教室サイトをご覧いただきありがとうございます。2021年12月28日~2022年1月4日まで休ませていただきます。よろしくお願いいたします。2021.12.03 13:49
別サイト構築中ですいつも教室サイトに来てくださってありがとうございます。in season中田綾子料理教室では、現在、受講中の方への情報サイトを構築中のため、こちらのサイトも編集しています。そのため、見にくい、開かないときがあるかもしれませんが、時間をおいてご覧ください。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。2021.08.29 13:29
シンプルに 丁寧にいつもありがとうございます。今月は、こんな地味な一品...だけではないです(笑)!もう一つは中華の炒め物もあります。が、比較的応用の効くレシピを紹介します。料理を毎日作る方もいれば、たまに手作りを楽しむ方もいる。その中で飽きないように料理を作り続けるコツのようなものが、ひとつあるとすれば、私は、こりすぎないことだと思っています。手をかけたプロのような料理は、おいしいです。ただ、毎日だと少し飽きてきます。どこか物足りない、ぐらいのシンプルな料理も覚えておくと食卓に変化が生まれると思います。 シンプルな料理はごまかせません。だから、下処理とかできるところは丁寧に。そんな料理もお伝えできればと思っています。2021.08.18 13:15