in season 中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日常の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

6月のレッスン内容をご紹介

こんにちは。 in seasonイン・シーズン料理教室 中田です。

6月になりましたね。 今日は今月に行う予定のレッスン内容を紹介します。

一番最初のレッスン和の料理を選んだのにはわけがあります。

地味ですが、行事があるからです(笑)

行事順にいうと 今月末の夏越の祓にちなんで水無月という和菓子をデザートに作ります。

7月1日の半夏生にちなんでタコを使ったサラダ(酢の物)。和風のドレッシングのポイントとタコをおいしく食べる工夫などをやります。

そして7月7日の七夕にちなんで素麺。 おなかが膨れない、なんて言われそうですが一緒に食べられるボリューム感のある一品を作ります。

できたら、麺の食べ比べもしたいですよね。 それから七夕ならではのお約束事、自家製のめんつゆも一度ぐらいは作ってみましょう。  注: 材料の仕入れによっては変更になる場合があります

まだ席はあります。 お気軽にお問い合わせください♪

(手続き)申し込み後、振込先を連絡します。 確認次第、場所集合時間など要旨を書いたメールを送信します。 メールを当日の受講票とします。



in season 中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日常の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように