in season 中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日常の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

旬の筍の扱い方をご紹介

こんにちは 講師の中田です。

今日はいい天気、デスクワークがもったいないですね。

さて、私も毎年楽しみにしている野菜の一つ筍の扱い方を生徒さんむけのひろばサイトに

アップしました! はじめての方にもわかりやすいテキストになっているはず...です(笑)。

4月中旬までは大丈夫かな? まだまだ楽しめます。 週末など時間のある時にぜひ。


in season 中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日常の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように