in season 中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日常の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

写真撮影は難しい...

こんにちは。 講師の中田です。

春はたくさん野菜が出てくる季節。(芽吹く時ですからね)

で、レシピ更新もいそがしいわけです(笑)。

今回は新玉ねぎを使いましたが。 これが難物でして...

とにかく白い玉ねぎは白とびするのですよね~(泣)。

ものすごいノウハウがあるわけではないので、何枚も取って、結局

逆光の一枚が一番、材料がわかりやすく映るという...

見てやってくださいね~

上が採用したもの。 下は白いですけど...何かわかりませんよね(笑)

撮影はほんと、大変です。


in season 中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日常の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように