in season 中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日常の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように

プライベートレッスンについて

教室サイトを訪れていただいてありがとうございます。

今日はプライベートレッスンについてです。

 基本的には、レッスンを申し込まれた方が「習ってみたい」「上達したい」と思っておられるレシピを集中的に練習します。

1人でほぼ全部できるのが特徴です。 

1人で作れる!というのはメリットでもありますが、全てを切ったり、調理したりとなると少し時間がかかります。

 目標の一品を上達させることに集中するため、うちのレッスンでは他のメニューは比較的簡単にできるものを準備しています。

メインディッシュ(主菜)を、習いたいメニューとしたら、和食なら、副菜、汁物、ごはん、洋食ならパン、スープ、サラダなど、メニューによってはデザートなど、「献立」としてレッスンさせていただいています。 

栄養面でもできるだけバランスよく。

材料は予算の許す限りいいものを(笑)。 採算より、味です。

できる限り、いいもの(材料)に触れてほしいな、と思っています。


限られた時間でも、できるだけご希望に添えるように努力していますので、料理が嫌い、になる前にぜひ来てくださいね☆

これからもよろしくお願いします。

(写真はイメージです)

in season 中田綾子料理教室

教室へようこそ おいしいものは日常の料理の中にある、をテーマに毎日食べられる料理を作る教室を開いています あなたに季節を感じるごはんを届けられますように